Install Wavecom Untuk Gammu 1.33.0 Di ...

Install Wavecom Untuk Gammu 1.33.0 Di Windows 10


Sebenarnya banyak tutorial install gammu yang di koneksikan dengan wavecom
dan kalkun di internet, tapi ini gue nemu case yang asli ngeselin abis
karena yang di sediakan di halaman download sama official gammu selalu yang terbaru
akhirnya terpaksa download Gammu 1.33.0,yg ini ribet banget asli

NOTE : Saya asumsikan anda paham tentang gammu dan kalkun hanya saja ini adalah menangani kendala kalkun status unknown atau gammu tidak terkoneksi dengan baik

aje gilee gue musti install driver usbport dulu,di 2012 dulu mah kagak
gue cukup plug play wavecom device management install driver
install gammu jalanin daemon, udah.

Oh iya ini tutorial buat windows 10 64bit ya
pertama gue download driver di sini
jadi beda ya yang kita download sama prolific yang versi 2.3.02 ini
sama yang versi ini KLIK AJA
pertama install aja driver seperti biasa,kalau udah colokin wavecoom
dan install gammu, jangan lupa pilih yang Add Gammu, to the system PATH for all users
setelah itu ketikkan command melalui CMD di mana direktori gammu berada
misal C:\gammu\bin gammu identify kalau kedetect berarti kebaca devicenya
dan pastikan lagi dengan perintah gammu-smsd -v buat liat requirement dia di versi yang ini

lanjut langkah selanjutnya,seperti biasa ya example confignya taruh di gammu\bin
dan edit smsdrc dan gammu config
setelah itu download odbc
Lalu setting ODBC nya, caranya masuk ke control panel lalu Administrative Tools
atau langsung search ODBC akan ada 2 pilihan 32 atau 64bit
sesuaikan saja dengan pc/laptop anda.

Jika sudah klik,lalu pilih system DSN -> Klik Add -> Pilih MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver)
klik finish, isi kolom Data Source Name dengan mysql_odbc TCP/IP Server localhost dan port 3306
user sesuai mysql user dan nama databasenya sesuaikan,lalu klik Test
jika koneksi berhasil klik OK



nah kembali ke file smsdrc yakni konfigurasi seperti di bawah ini
[gammu]
device = com7: (sesuaikan port anda)
connection = at (sesuaikan jenis device anda,misal wavecom)

[smsd]
service = sql
driver = odbc
host = mysql_odbc
user = root
password =
database = gammu
LogFile = smsdlog.log

jika sudah, kembali ke settingan kalkunnya
pastikan daemonnya sesuai settingan. atau langsung aja ya gw copasin config an gue
# This is a sample Gammu SMSD configuration file. It's required for gammu-smsd,
# see gammu-smsdrc(5) for documentation.

# Gammu configuration, this section is like section "gammu" in "gammurc" file,
# see gammurc(5) for documentation.
[gammu]
device = com3:
#model = 6110
connection = at115200
#synchronizetime = yes
#logfile = gammulog # this is not used at all in SMSD mode
#logformat = textall
#use_locking = yes
#gammuloc = gammu.us
#startinfo = yes

# When uncomment this section and insert numbers here, smsd will process
# incoming sms only from numbers written here (incoming sms from all other
# numbers will be deleted)
#[include_numbers]
#number1 = 1234

# When uncomment this section and insert numbers here, smsd will process
# incoming sms from all numbers not written here (incoming sms from numbers
# written here will be deleted). This is "black" list.
# Note: after using "include_numbers" section this one will be ignored
#[exclude_numbers]
#number1 = 1234

# General SMSD settings, see gammu-smsdrc(5) for detailed description.
[smsd]
# SMSD service to use, one of FILES, MYSQL, PGSQL, DBI
service = sql
# PIN for SIM card
PIN = 1234
# File (or stderr, syslog, eventlog) where information will be logged
logfile = C:\gammu\log.txt
# Amount of information being logged, each bit mean one level
debuglevel = 0
# Configuration for using more phones on same database
#phoneid = MyPhone1
# Script to be executed when new message has been received
runonreceive = C:\xampp\htdocs\kal\scripts\daemon.bat
# Commication frequency settings
commtimeout = 30
sendtimeout = 30
#receivefrequency = 0

# Phone communication settings
#checksecurity = 1
#resetfrequency = 0

# Delivery report configuration
#deliveryreport = no
#deliveryreportdelay = 10

# Ignoring broken SMSC
#skipsmscnumber = +48602123456

# Database backends congfiguration
user = root
password =
pc = mysql_odbc
sql = mysql
# pc can also contain port or socket path after colon (eg. localhost:/path/to/socket)
database = gammu

# DBI configuration
driver = odbc
# driverspath = /usr/lib/dbd/
# Database directory for sqlite
# dbdir = /var/lib/smsd

# Files backend configuration
#inboxpath = /var/spool/sms/inbox/
#outboxpath = /var/spool/sms/outbox/
#sentsmspath = /var/spool/sms/sent/
#errorsmspath = /var/spool/sms/error/
#inboxformat = unicode
#transmitformat = auto
#outboxformat = detail

In order to comment, please sign in

Comments


Loading


Right menu
Tag Cloud