Perjalanan dan petualangan trip to ...

Perjalanan dan petualangan trip to ciletuh geopark (pulang) via loji 2018


Di awali pada beberapa hari yang lalu cari-cari info
komunitas club atau pengguna yamaha Jupiter MX tapi ternyata tak ketemu.

akhirnya cari informasi mengenai touring motor, karena sejujurnya gue sangat awam
untuk perjalanan jauh dengan motor,terakhir 2007 naik motor GL PRO Jakarta-Malang
karena pulang kampung, yang sebelumnya Jakarta-Surabaya di 2006 yang juga pulang kampung hahaha.

Entah gimana ceritanya akhirnya nemu di kaskus bikepacker dengan semboyan "Piknik Naik Motor"
dan nemu link yang ke arah group facebook, terus ada satu diskus yang buat gue berminat
hingga di arahkan oleh seseorang yang akhirnya gue kenal sebagai John ke group Whatsappnya.

Gue terkesan,di grup orangnya asik,sampai akhirnya di hari H gue beneran ikut yang agak nekat
dimana ban motor belakang gue udah botak, canvas kopling gue udah abis,tetep aja ngegas gabung mereka.

Gue nggak ngerti arahnya kemana lewatnya mana,yang jelas gue taunya pulangnya lewat loji aja haha
lewat desa-desa,jalan terjal,jalan alus,yang kadang kanan-kiri jurang,sampai hutan juga dimana
yang semua signal handphone aja hilang.

Keluar-masuk hutan tapi seru men semua itu,unforgettable moment, gue inget waktu itu indrasukmadian yang jadi RCnya
(rider coordinator) hingga akhirnya mulai keliatan tanda-tanda mengarah ke ciletuh.

Setelah sampai di homestay, naruh tas,minum sebentar,lalu kita langsung ke panen joan,as usual
foto-foto unyu,gaya-gayaan terus,lanjut ke pantai ciletuh,yang jaraknya 30 menit,sejenak gue anter bayu
sebab bensin Ninja Mono nya udah nipis,yang selanjutnya gue bonceng dia ke pantai,sedangkan yang lainnya
udah duluan menuju pantai.

Perjalanan dari bukit panen joan ke pantai ciletuh,ini jalannya keren,khas jalan bukit yang di ancam jurang kiri-kanan
pemandangannya indah banget,jalannya udah halus,sementara pas sudah di area perkampungan warga,banyak yang jual pertamini.




Hingga sampai di pantai,pas sore hari sambil menikmati sunset yang sebenarnya ketutup bukit sebelah kirinya
motor gue harus atau terpaksa menjelajah pasir pantai untuk bergabung dengan kumpulan,akhirnya kita foto-foto.






Setelah dari sana, lagi-lagi gue ketinggalan konvoy rombongan,karena pada dasarnya gue lebih suka di belakang
di tambah karena nungguin fahmi,salah satu anggota tim yang sibuk nyiapin action camnya,dan om hardy yang sependapat sama gue
lebih suka di belakang di antara rombongan.

Hari mulai gelap,kita mulai kebut-kebutan, gue yang cuma pakai Jupiter MX 135 keluaran 2010,mulai  mendahului CB150R nya om Hardy
dan Vixion R 150 2017 nya fahmi KAAREENNA, gue ngeliat dan ngerasain something agar fahmi dan om hardy untuk sering-sering baca doa di jalur itu.
eh fahmi salah paham, dia merasa 'gengsi' motor keluaran terbarunya yang speednya terkenal harus di dahului oleh motor jadul gue haha
sampai-sampai gue nggak ngeh kalau ada telpon dari kawan-kawan yang sebenernya nungguin kita di pasar kecil
untuk makan bersama, karena tau kita udah bablas menuju homestay mereka beli makanan bungkus buat kami.

Sesampai di homestay ya udah, ngobrol2 biasa,mandi,makan bareng, ngobrol2 bareng lagi, terus....tidur

Keesokan Harinya 18 November 2019

Pagi menjelang siang, kita ke curug terdekat, yakni curug Cikanteh,foto-foto terus niat mandi akhirnya gak jadi
sempet kepisah yang akhirnya naik ke atas mendekat ke curug untuk foto2 dan merenung sejenak.








Selanjutnya menuju puncak Darma Ciletuh Geopark, Jalanan menanjak yang Alhamdullilah, si komeng,julukan motor gue,sangat kuat buat nanjak,semua terbayar lunas!!! gak ada ruginya panas2 di jalan,motor grujakan di jalan kasar,terpental-pental
malem2 ngeliat setan di jalan dan homestay,worth it lah,hari itu juga kepuasan yang kita dapatkan.







setelah makan dan foto-foto di puncak darma, kita menuju kuil dengan jalanan yang curam dan mengerikan
terus terang dalam berkendara motor gue sangat bisa dan terbiasa di jalan raya,jalan nanjak
dengan segala kondisi,baik kondisi konvoi atau balapan,dengan segala medan baik ancur atau jalan halus
dengan segala halangan, entah di antara kendaraan besar atau emak-emak yang bawa kendaraan mau itu mobil atau motor sang penguasa jalanan.


view sepanjang perjalanannya adalah laut yang indah

Tapi kalau jalan udah turunan dan curam, gue takut, lagi-lagi gue tertinggal,singkat cerita gue cukup lama nunggu di vihara nam hai,atau kuil dewi kwan im di area palabuhan ratu,ternyata gk ada teman-teman!
gue agak panik sambil muter-muter nyari mereka, terus gue pelan-pelan akhirnya ketemu.

Kepulangan menuju tangerang via loji

Di area loji bukit,jalanan hutan kiri-kanan jurang yang asri tapi jalanan udah bagus
gue agak nge gas dan sedikit berbalap ria dengan kawan-kawan
om ramdhan,bayu dan pak indra, kami paling depan, hawa sejuk sangat bisa relaksasi
dan ngelunturin stress gue.

Kita singgah untuk sholat ashar,setelahnya perjalanan di lanjutkan melewati hutan-hutan sawit
sesampai di jalan raya sukabumi-bandung kita jalan pelan-pelan.

keluar masuk kampung yang malah gue kira udah masuk wilayah bogor tapi masih muter-muter aja
tetep di area sukabumi, arggh pada mulai bete,udah lewat kampung jalan terjal
ngerasa di sasarin gugel maps.

setelah sholat maghrib,om indra pencar, tanpa pengikut,terus kita ketemu jalan raya
nah di sini agak kurang jelas, sebentar jalan sebentar berhenti sebentar melambat.

karena gue bingung sebenranya pda mau ngapain,sebab jalan pelan jalan berhenti.
akhirnya gue gassss dan gue paling depan wuzhhh gue balapan dengan om ramdhan dengan vixion 2014
dan bayu dengan ninja mono nya,terus wuz wuz an sampai di jalan raya ciawi.

mindset gue pengen bablas langsung ke tikum awal di pom bensin shell jl raya padjadjaran bogor
gue dan bayu coba hubungi kawan-kawan di grup yang ternyata malah serombongan udah otw pulang
kerumah masing-masing,sementara pak indra nunggu gue dan bayu.

tapi gue cuma muter-muter sekalian kenalan dengan jalanan di jalan raya kota bogor.
di karenakan makin malam makin lapar dan makin capek
Sejenak mampir ke tikum pom bensin shell di jl raya padjadjaran bogor
buat isi bensin,akhirnya gue dan bayu putuskan pulang ke rumah masing2


foto motor gue tercintah,yang kuat,tangguh dan belum pernah mengecewakan,perform hebat,thank you komeng

Dari jl raya apa ya lupa gue namanya,pokoknya yang mengarah jl raya parung sampai di jl raya sawangan depok
di situ pertarungan jupiter mx 135 gue vs nimo bayu yang 250.
Jelas,akhirnya gue kehilangan bayu, di karenakan ke blok oleh bus yang kayaknya masuk ke area pabrik
gue jalan pelan2 sampai di pamulang gue makan, terus langsung otw pulang ke rumah
dan sampai rumah jam 21:57, Alhamdullilah

terima kasih untuk kawan-kawan bikepacker kaskus,kalian luar biasa
gue tunggu perjalanan selanjutnya

In order to comment, please sign in

Comments


Loading


Right menu
Tag Cloud