Sinopsis dan Review Film Captain Marvel

Sinopsis dan Review Film Captain Marvel


Sinopsis Captain Marvel:

Carol denvers (brie larson) seorang pilot angkatan udara AS
mengalami kecelakaan pesawat tempur
yang kemudian membawanya sebagai bangsa kree
dan kemudian bertempur ke planet lain untuk melakukan penyerbuan
hingga membawanya pada sebuah fakta mengenai dirinya dan masa lalunya.

Review Captain Marvel, SPOILER ALERT!!! buat yang belom nonton
please jangan di lanjutin BACA


Seru juga pagi2 keinget kalo captain marvel udah nongol
the bini yang lagi njemur baju langsung gue ajak ke bioskop
dengan agak cepet-cepet,yang padahal pas di bioskop masih tutup juga kok wkkwkw

Kebagian di kursi nomer 3 dari depan, pinggir kanan lagi hadeuh
tapi mayan,masih gk tengler juga leher,gk spti dulu
waktu nonton thor ragnarok,batman the dark knight rises duduk di bangku paling depan ~,,~

Film di mulai dari adegan carol denvers yang berdarah biru kecelakaan di pesawat
emang iya dia berdarah cuma warna biru di penglihatan dia di tembak ama makhluk luar angkasa
adegan berlanjut dia latihan berantem,dengan tangan kosong
terakhir gue liat komuk si jude law di film king arthur legend of sword
cuma pas nonton scene dia ngelatih si brie larson berantem
bayangan gue keinget pas dia main film spy,konyol,asli gk ada kesan garang
padahal lanjutannya dia mimpin sebuah operasi pasukan elite luar angkasa
untuk menyerbu bangsa skrull di planetnya
bangsa skrull semua memiliki kemampuan merubah wujud
sama kayak siluman lipan di film sun go kong (apasih)

di setiap carol bermonolog untuk sebuah keputusan
marvel memvisualisasikan si vers atau carol denvers
sedang berdialog dengan tante anette bening (ini nama asli aktrsinya ya)
yang dari awal sampe pertengahan cerita belum di jelaskan
melalui alur film siapa anette bening
gue malah ngiranya ini istrinya Dr. Hank Pym

Jatuhnya bidadari si carol denvers ke blockbuster
mengawali pertemuannya dengan coulson dan nick fury
mulai dari penyelidikannya akan alien yang suka menjelma
hingga membawanya ke facility penelitian rahasia tentang si ilmuwan
yang selama ini membayangi pikirannya denvers
kejar-kejaran yang di pimpin oleh pentolan bangsa skrull yang menyamar jadi bosnya fury
sampai,fury di pergoki coulson di tangga bersama denvers
di sini gue masih nyari jalan cerita
yang katanya si fury bilang di film captain america winter soldiers
"terakhir aku mempercayai seseorang,itu membuatku kehilangan satu mataku"
ternyata gak nemu, Next....



Berlanjut ke rumah maria rambeau,sahabat karib carol
yang akhirnya tersentuh karena lama gk ketemu sahabat tercinta
bahkan membuatnya kaget tentang kekuatannya sekarang
gue demennya gak bertele-tele kayak film marvel yang di garap sony sih
langsung nemu konflik di sini dan membawa penonton
ke cerita yang cuma sebagian orang udah nebak
kalau,sebenernya alien ini memang bukan bangsa teroris
karena yon rogg alias jude law kongsian ama si djimon hounsou a.k.a korath
yang juga tokoh antagonis di Guardian of the Galaxy
mereka berafiliasi dengan ronan,udahlaaah ujung2nya ke thanos
termasuk pesawat yang bawa core of energy yang akhirnya ledakannya
ngasih kekuatan super ke carol denvers,gue awalnya haqul yakin kalau
inti energy yang jadi sumber permasalahan carol sampe hilang ingatan
adalah power stones,meskipun gue sempet mikir karena power stones a.k.a orb
di ceritanya jadi sumber masalah di film G.O.T.G

Ok,balik lagi ke scene di rumah maria
bangsa skrull nego baik-baik sama carol denvers
bahkan terkesan memohon,yang bisa membuatnya baper dan nurutin maunya
dia juga menceritakan semua,meskipun membuat captain marvel ragu
tapi dari selingan cerita melalui timeline awal kecelakaan carol
yang di kuatkan oleh kesaksian maria,membuat carol makin percaya
kalau yon rogg itu jahat,karena yang di inginkan bangsa skrull cuma rumah
mereka cuma ngejar hasil penelitian ilmuwan kree a.k.a  tante bening
yang katanya pesawat dengan kecepatan cahaya yang mampu membawa bangsa skrull
ke sebuah planet yang jauh dan indah,untuk rumah terakhirnya


Carol denvers,Talos (kepala suku bangsa skrull)Fury,Maria dan seekor kucing
yang gue kira adalah samaran dari bangsa skrull juga yang ngikutin mereka (carol & fury)
sejak di basis penelitian rahasia,akhirnya terbang dengan pesawat yang sudah di modif
oleh ilmuwan dari bangsa skrull untuk ke sebuah kordinat yang di tunjuk oleh tante bening
(asli pas gue nulis ini gue lupa Dokter siapa sih nama karakternya wkwkwkw)
di luar atmosfer bumi,paling sejarak satelit-satelit luar angkasa
ada sebuah obyek invisible yang akhirnya di aktifkan oleh carol
yaitu sebuah pesawat luar angkasa yang gede banget
yang ternyata selama ini sebagian bangsa skrull di umpetin di selametin tante bening di situ.

Ternyata,selain inti energy yang di cari oleh bangsa kree
peneliatian lain yakni pesawat yang di sebut-sebut memiliki kecepatan cahaya
itu adalah,,,,jreng jreng,,,,tesseract,nah loh.......
sudah bisa di tebak,lanjutannya carol berantem dengan orang kree
terus yang jahat di kalahkan yang baik....
dan ternyata yang bikin gue ketawa sampe sekarang adalah...
mata fury yang ilang satu itu, bukan karena terlalu percaya sama seseorang
seperti yang di bilang di film captain america winter soldier
tapi,,, di cakar kucing wkwkwkwk
sangarnya lagi itu kucing kayak albert wesker di film resident evil extinction
bisa ngeluarin lidah ala monster yang nelan musuh2 bahkan tesseract,gila infinity stones di telen



meme nick fury,how thor lost his eyes
meme nick fury,how fury lost his eyes
meme nick fury,meme captain marvel

ngakak




Post Credit Scene:

1. pager yang di tinggalin carol untuk fury lagi charge,terus tiba2 mati
lalu ada steve rogers dan natasha sedang mantau sebuah data penduduk bumi
setelah 'thanos did' kalo kata romanoff,lalu rhodes ngabarin kalo alat itu off
pas di samperin bareng mau tetep di charge,si carol dateng "where is fury"

2. si kucing tadi naik ke meja fury,terus muntah2, itu kucing muntahin tesseract
Wooooowww bakal seru mameeen.........


Kesimpulan:
ini film keren,joke tetep ada layaknya khas film marvel kebanyakan
terutama fury ketika autopsy mayat bangsa skrull dia liat kelaminnya
loncat ke dialog denvers & maria kepada talos
"...atau aku letakkan kakiku pada bagian tubuhmu yang tak seharusnya"
maksudnya dia mau nendang peler si talos, tapi talos gak ngeh dia nanya "dimana..."
di jawab bareng ama carol "Your ASS!!"

Film ini udah nggak terlalu hidden clue seperti film marvel sebelum-belumnya yang biasanya jadi teka-teki rangkaian untuk film selanjutnya,seperti thor ragnarok yang endingnya akan ketemu avengers infinity war,meskipun bisa di tebak itu pesawat thanos,bakal seperti apa masih blur, tapi di sini udah cukup dapet gambaran,nanti di avengerd end game bakal kayak apa

Di karenakan film ini udah mentok, yang selanjutnya adalah avengers end game
jadi dari scene ke scene gk banyak hidden clue
bahkan gue nebak, kalau akan ada copy an nya time stone,mind stone atau infinity stones lainnya

Nick Fury Qutes Captain Marvel "perang adalah bahasa universal,aku tau seperti apa prajurit yang membelot,kau ke sini untuk urusan pribadi" ketika carol naik mobil bareng fury ke basis penilitian rahasia

In order to comment, please sign in

Comments


Loading


Right menu
Tag Cloud