Kreatif Digital

Learn Startup : Belajar dari Kasus TanyaDeh.Org


Learn Startup : Belajar dari Kasus TanyaDeh.Org Nah,sebelum kita mulai,pertama,saya ingin ucapkanDuka cita yang mendalam untuk korban banjir jabodetabek hingga lebak banten yang paling parah,hingga saya menulis ini,insiden banjir lebak masih belum surutkita tidak bisa menyalahkan siapapun kecuali diri...

Kamu programmer,designer,content writer? bahkan sales atau marketing?Dapat Side Job? Pahami dulu ini!!


Kamu programmer,designer,content writer? bahkan sales atau marketing?Dapat Side Job? Pahami dulu ini!! Pada masa kini, mendapat sampingan pekerjaan adalah sebuah berkah,peluang mendapat rejeki tambahantapi,jangan serta-merta peluang di karenakan biasanya jarang ada pemasukan tambahanjadi bernafus,tetap harus waspada dan punya kontrol diri,self management...

Belajar Dari Keberhasilan "Fitur Group Facebook" Menjadi Platform Forum


Belajar Dari Keberhasilan Dulu,dulu banget yang gue tau,ada mailing list,ini platform diskusiyahoo mail juaranya,meskipun google mail alias gmail juga mengikuti jejaknya untuk jadi diskusi via emailtapi,yang namanya produk unggulan itu nggak ada yang namanya tanpa...

Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con


Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con Proyek siapa sih yang gak seneng dapet proyek,sama aja di kasih duit taukbahkan gak jarang pengusaha-pengusaha rela spend moneybuat dapet proyek,salah satunya melalui parpol atau business insideryang cara kerjanya gak jauh beda 'main' sama orang dalem...

Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end]


Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end] Hellooooo, welcome back dengan kitah-kitah yang pernah punya pengalamanmenjalankan startup digital sehinggaaaa berani dan tau apa yang di sharemengenai dunia per-startup-an,ceileeeeh.masih berhubungan dengan cara menjadi CEO serta cara CTO...

Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia


Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia Masih ingat di awal milenium ini banyak sekali home shopping televisi yang menawarkan promosi murah?dimana masa itu juga tersebar di pusat perbelanjaan dengan fasilitas cicilan ringan,pesan antar, garansi bertahun-tahun?Di tahun ini hal-hal yang tadinya...

Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2]


Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2] Ini adalah episode ke dua (eciyee) dari tulisan yang pertama CARI CTOSebenernya sih nggak terlalu berbeda dengan CEOkarena secara hirarki CTO juga masih di jajaran BoDapa itu BOD? BoD adalah board of directoryaa jajaran direksi lah.Oke,CTO (chief officer...

RENCANA ALIANSI ALIBABA - TOKOPEDIA DAN SENJAKALA MALL DI INDONESIA


RENCANA ALIANSI ALIBABA - TOKOPEDIA DAN SENJAKALA MALL DI INDONESIA Informasi yang disajikan media ternama Tech In Asia menyebut bahwa saat ini pihak Alibaba tengah berunding untuk mengucurkan dana investasi ke Tokopedia senilai Rp 6,5 triliun – sebuah jumlah investasi yang impresif.Aliansi raksasa Alibaba dengan...

Tips cara mendapat investor untuk bisnis startup atau perusahaan baru


Tips cara mendapat investor untuk bisnis startup atau perusahaan baru 1. Bikin startup kamu muncul di techinasia, Dialysocial, techcrunch, e27, detik dlljadi semakin banyak, semakin bagus, dan trusted2. List email angel investor yang kita targetbisa dari linkedin.com, rocketreach, sama angel.co kalau sudah dapat blast...

Yang harus kamu (calon ceo startup) perhatikan dalam mencari partner CTO [1]


Yang harus kamu (calon ceo startup) perhatikan dalam mencari partner CTO [1] Start Up Digital. Siapa yang nggak amaze dengan kalimat ituyouth preneur,future,opportunity,many user,online apps,famous,etc.Sejak hebohnya facebook dengan film the social networknyaDi tambah kaskus forum online indonesia yang di akuisisi djarum...

Belajar startup belajar mandiri


Belajar startup belajar mandiri Cukup menggairahkan ya ngerasain usaha sendiri secara online, sebulanan ini gue ngerasain beneran, nerima order SEO dan bikin web dari portal gue creativauz.net bikin di rumah, design di cafe sambil wifian,bersamaan anak bini di playground atau di area...
Right menu
Tag Cloud