Life

Orang Ketiga dan Kesetiaan


Orang Ketiga dan Kesetiaan Sebenarnya udah dari lama gue pengen bahas ini,cuma karena gue pribadiagak geli bahasnya haha terlalu mellow lah,terlalu lebay lah,atau males bahas segala kebucinannyaeh iya,tulisan gue ini dalam perspektif orang married yajadi buat yang pacaran/tunangan...

Pertemanan Yang Buka Aib


Pertemanan Yang Buka Aib Berteman akrab,hingga menjadi sahabat,tak jarang berbagi kesedihan,saling mengenal keluarga satu sama lainbantu keuangan,bantu jodoh dan partner bisnis atau sekedar teman kerjalalu pada sebuah kejadian yang sulit di lupakan, satu diantaranya yang juga...

Orang Tua Yang Sibuk dan Anak yang Menunjukkan Bakti


Orang Tua Yang Sibuk dan Anak yang Menunjukkan Bakti Sama sekali gue nggak merasa sudah banyak berbuat atas apa yang gue lakukan untuk keluarga kecil maupun orang tua di kampung halamanhanya saja belakangan ini fokus dan perhatian gue cukup tersita pada anak-istri dan para orang tua,bahasa gaulnya hectic...

Perencanaan dan Melihat Perkembangan Diri


Perencanaan dan Melihat Perkembangan Diri Pada akhir tahun,seringkali orang memikirkan apa resolusinya di tahun berikutnyadi setiap perusahaan sejak di bulan 9 atau 10 sudah merencanakan pengeluaran dan pengembangan bisnis di tahun mendatangpada masa-masa yang sama di lembaga pendidikan juga...

Trip Jawa Barat Selatan


Trip Jawa Barat Selatan Akhirnya,setelah hampir 2 bulan menanti,hahaha trip ini ter-realisasisebenarnya trip yang awalnya di beri nama Explore Jabar Selatandengan rute Cileunyi(mepo)-Kampung Naga-Curug Dengdeng-Curug Panetean-Pantai MadasariHingga end point di Cukul...

Sunmori ke Situ Rawagede dan Cibeureum


Sunmori ke Situ Rawagede dan Cibeureum Berawal perkenalan dengan teman-teman baru di salah satu Whatsapp Groupterjadilah acara yang di inisiasi bersama pada 10 November 2019,tepat di hari minggujarang-jarang keluar sama teman di hari libur,karena sejak sabtu biasanya sudah waktu bersama...

Filosofi Pendakian


Filosofi Pendakian Kalau lagi dapat jalan yang landai,ada sumber air,pemandangan menarik,apalagi ada tanaman yang bisa di makanya syukuri karena rejekinya,manfaatkan sebaik-baiknya dan jangan melampaui batas jalanan terjal kalau udah jalannya...

Jakarta - Bandung , Bandung - Jakarta


Jakarta - Bandung , Bandung - Jakarta Sekedar catatan aja,Risalah Perjalanan karena sebenarnya perjalanan Jakarta-Bandung dengan motorbukanlah sesuatu yang menarik lagi,tapi pengalaman gue bertemu teman lama di sanadi tambah perjalanan dengan santuy dan menikmatinya yang di sebabkan setelah...

Pendakian Gunung Sumbing via Garung


Pendakian Gunung Sumbing via Garung Di awali kesumpekan,apa ya,lebih dari sekedar sumpek yang biasanya tapi biasanya bisa gue laluialah,sebenarnya masalah yang belakangan gue alami,bisa dengan mudah (gak bermaksud ngeremehin)tapi kalau berdasar pengalaman gue bisa melaluinya,tapi ini...

Pendakian ke Gunung Salak via Cidahu


Pendakian ke Gunung Salak via Cidahu Jauh sebelum lebaran,kami sudah merencanakan pendakian inidimana awalnya saya,bayu dan om ramdhan sahabat trip touring motormencoba Gunung Sindoro yang terletak di Kabupaten Wonosobonamun nyatanya setelah lebaran,selain masalah dana dan target pekerjaan...

Mudik Jakarta-Surabaya dan Surabaya - Jakarta dengan Jupiter mx135


Mudik Jakarta-Surabaya dan Surabaya - Jakarta dengan Jupiter mx135 Perjalanan Jakarta - Surabaya PP Mudik 2019Lebaran 2019 ini akhirnya saya bisa pulang kampung dengan mengendarai motoryap,motor tercinta Jupiter mx 135 yang selalu saya rawat dengan baikperjalanan di tempuh pada pukul 20:46 WIB dari Serpong Utara...

Piknik ke Taman Wisata Angke Jakarta Utara


Piknik ke Taman Wisata Angke Jakarta Utara Pada hari gabut Minggu kuturut ayah kekota *LOLjadi karena istri dan anak lagi suntuktapi bingung mau kemana, saya tiba-tiba keinget1 tempat yang kayaknya seru kalau bawa keluarga ke sanaTaman Wisata Alam Muara Angke ini ada di wilayah Pantai Indah...

Fenomena Pinjol,Mengatasi Masalah Demi Masalah,dan Tipsnya


Fenomena Pinjol,Mengatasi Masalah Demi Masalah,dan Tipsnya Pinjaman online P2P Lending,ini lagi marak,siapa sih yang gak mau dapet pinjaman duitinstall applikasi,foto ktp,foto diri,isi form,ajukan pinjaman,pahami kesepakatan dan tanda tangan,cairapapun kebutuhannya,mau itu beli barang konsumtif,pendidikan,travel...

Perjalanan dan petualangan trip to ciletuh geopark (pulang) via loji 2018


Perjalanan dan petualangan trip to ciletuh geopark (pulang) via loji 2018 Di awali pada beberapa hari yang lalu cari-cari info komunitas club atau pengguna yamaha Jupiter MX tapi ternyata tak ketemu.akhirnya cari informasi mengenai touring motor, karena sejujurnya gue sangat awamuntuk perjalanan jauh dengan motor,terakhir 2007...

Belajar Moral dari Agama Lain


Belajar Moral dari Agama Lain Waduh ini kalo para wahabi yang baca post gue udah pasti di kafir-kafirini gua tapi please ya, open mind dikit lah, "karena semua agama itu baik tapi Agama yang di ridhoi Allah cuma agama islam" ini quote dari ustadz gw waktu di pondok dulu ustadz haris...
Right menu
Tag Cloud