Life

Filosofi Pendakian


Filosofi Pendakian Kalau lagi dapat jalan yang landai,ada sumber air,pemandangan menarik,apalagi ada tanaman yang bisa di makanya syukuri karena rejekinya,manfaatkan sebaik-baiknya dan jangan melampaui batas jalanan terjal kalau udah jalannya...

Pendakian Gunung Sumbing via Garung


Pendakian Gunung Sumbing via Garung Di awali kesumpekan,apa ya,lebih dari sekedar sumpek yang biasanya tapi biasanya bisa gue laluialah,sebenarnya masalah yang belakangan gue alami,bisa dengan mudah (gak bermaksud ngeremehin)tapi kalau berdasar pengalaman gue bisa melaluinya,tapi ini...

Pendakian ke Gunung Salak via Cidahu


Pendakian ke Gunung Salak via Cidahu Jauh sebelum lebaran,kami sudah merencanakan pendakian inidimana awalnya saya,bayu dan om ramdhan sahabat trip touring motormencoba Gunung Sindoro yang terletak di Kabupaten Wonosobonamun nyatanya setelah lebaran,selain masalah dana dan target pekerjaan...

Mudik Jakarta-Surabaya dan Surabaya - Jakarta dengan Jupiter mx135


Mudik Jakarta-Surabaya dan Surabaya - Jakarta dengan Jupiter mx135 Perjalanan Jakarta - Surabaya PP Mudik 2019Lebaran 2019 ini akhirnya saya bisa pulang kampung dengan mengendarai motoryap,motor tercinta Jupiter mx 135 yang selalu saya rawat dengan baikperjalanan di tempuh pada pukul 20:46 WIB dari Serpong Utara...

Piknik ke Taman Wisata Angke Jakarta Utara


Piknik ke Taman Wisata Angke Jakarta Utara Pada hari gabut Minggu kuturut ayah kekota *LOLjadi karena istri dan anak lagi suntuktapi bingung mau kemana, saya tiba-tiba keinget1 tempat yang kayaknya seru kalau bawa keluarga ke sanaTaman Wisata Alam Muara Angke ini ada di wilayah Pantai Indah...

Perjalanan dan petualangan trip to ciletuh geopark (pulang) via loji 2018


Perjalanan dan petualangan trip to ciletuh geopark (pulang) via loji 2018 Di awali pada beberapa hari yang lalu cari-cari info komunitas club atau pengguna yamaha Jupiter MX tapi ternyata tak ketemu.akhirnya cari informasi mengenai touring motor, karena sejujurnya gue sangat awamuntuk perjalanan jauh dengan motor,terakhir 2007...

Belajar Moral dari Agama Lain


Belajar Moral dari Agama Lain Waduh ini kalo para wahabi yang baca post gue udah pasti di kafir-kafirini gua tapi please ya, open mind dikit lah, "karena semua agama itu baik tapi Agama yang di ridhoi Allah cuma agama islam" ini quote dari ustadz gw waktu di pondok dulu ustadz haris...

How To Educate Children for Dummies


How To Educate Children for Dummies Hampir setiap hari tanpa berkurang frekuensi pertengkaran aldo dan lala dalam metode mendidik anak mereka, sebab lala mengikuti tips psikolog bunda jaman now yang berkiblat pada kitab google, berbanding terbalik dengan aldo yang mengikuti orang tua jaman...

THR oh THR...


THR oh THR... THR OH THR Pertama-tama saya ucapkan minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir batintaqoballahu minna wa minkummeskipun baru malam takbir tapi udah sah untuk maaf lahir batinsetelah umat islam seluruh dunia menjalankan zakat sebagai ibadah pembukauntuk...

Mengapa Tak Seindah Dulu


Mengapa Tak Seindah Dulu Ramadhan datang dalam keadaan terluka,dimana agama yang menjadi penyejuk umatternodai oleh keyakinan absurd dari pemeluknya yang mewajibkan memerangi what they called thoghutmereka tak pandang bulu, baik aparat kepolisian itu masih seiman atau tidaktetap...

Filsafat epistemologi imam Al Ghazali


Filsafat epistemologi imam Al Ghazali yaak dari pada galau terus dan terus ngegalauakhirnya gue bedah-bedah slide otak gue yang pernah melajarin pilsapatkali ini gue pengen bahas epistemologiapa sih itu??sebuah teori pengetahuan yang mengkaji seluruh tolok ukur ilmu-ilmu manusia,termasuk...

[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1


[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1 Enggak nggak bukan project m4yh3m grup hekong yg old school itu, asli ini bukan.karena pas nulis ini gue sambil senyum senyum,meskipun sambil di liatin keluarga bahagia yang lagi dinner bareng di suatu minggu malam yang bikin gue ngiri abis karena...

Project Log Book


Project Log Book Whooaaa gilaaa di tengah hiruk pikuk project mengerikan ini, dimana gue dan tim di kejar / tuntut untuk segera settle sementara, gue nggak bisa sembarangan membuat keputusan.Ada beberapa hal, salah satu diantaranya di internal gue yang sebenarnya nggak...

[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan


[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan Di awali di warung kopi pemancingan daerah jakarta utara, entah kenapa gue tiba-tiba hubungin si ditatompel,seorang teman lama yang ternyata diem-diem punya saham di perusahaan ISP,masih kategori startup,tapi growth nya mayan gahar.Di siini juga gue di...

Happy New Year 2015


Happy New Year 2015 Nggak nggak nggak nggakgue bukan nggak mau rayain tahun baruan seperti yang sudah-sudahcuma tahun ini gue sedang prihatin, gila ya 6 bulan berlalu masih ngena banget,gue masih belum bisa move on dari rasa trauma itujelaslah, karena gue punya anak bini...
Right menu
Tag Cloud