Pages

THR oh THR...


THR oh THR... THR OH THR Pertama-tama saya ucapkan minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir batintaqoballahu minna wa minkummeskipun baru malam takbir tapi udah sah untuk maaf lahir batinsetelah umat islam seluruh dunia menjalankan zakat sebagai ibadah pembukauntuk...

Mengapa Tak Seindah Dulu


Mengapa Tak Seindah Dulu Ramadhan datang dalam keadaan terluka,dimana agama yang menjadi penyejuk umatternodai oleh keyakinan absurd dari pemeluknya yang mewajibkan memerangi what they called thoghutmereka tak pandang bulu, baik aparat kepolisian itu masih seiman atau tidaktetap...

Siapa Sih Yang Mulai Trendnya ??


Siapa Sih Yang Mulai Trendnya ?? Bulan Ramadhan, adalah bulan suci yang setiap tahunnya datang dan di rayakanumat muslim seluruh dunia, dengan penuh suka cita, hampir semua manusiaterutama di indonesia, semangat menjalankan tarawih pertamanya, semangat belanjauntuk sajian terlezat di...

Prediksi Avengers Infinity War 4


Prediksi Avengers Infinity War 4 Setelah nonton Avengers Sevenfold di hari kedua tayangnya di indonesia, gue makin terbayang, apa ya yang akan terjadi di IW selanjutnya? pertanyaan gue umum bagi penggemar film garapan russo ini.gue ke kaskus udah ada aja threadnya bahkan di hari...

Percayalah Bray....


Percayalah Bray.... "di berita katanya lu sekali nge hack bisa minta jatah 5jutaan sama korban lu" Kata melky, dengan tatapan nanar pada jojon."ee enggak bbb bbaang,nggak ssseee ggii gii tuu kok" jawab jojon sambil ketakukan yang terpojok di hadapan melky sang penguasa blok...

Filsafat epistemologi imam Al Ghazali


Filsafat epistemologi imam Al Ghazali yaak dari pada galau terus dan terus ngegalauakhirnya gue bedah-bedah slide otak gue yang pernah melajarin pilsapatkali ini gue pengen bahas epistemologiapa sih itu??sebuah teori pengetahuan yang mengkaji seluruh tolok ukur ilmu-ilmu manusia,termasuk...

[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1


[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1 Enggak nggak bukan project m4yh3m grup hekong yg old school itu, asli ini bukan.karena pas nulis ini gue sambil senyum senyum,meskipun sambil di liatin keluarga bahagia yang lagi dinner bareng di suatu minggu malam yang bikin gue ngiri abis karena...

Project Log Book


Project Log Book Whooaaa gilaaa di tengah hiruk pikuk project mengerikan ini, dimana gue dan tim di kejar / tuntut untuk segera settle sementara, gue nggak bisa sembarangan membuat keputusan.Ada beberapa hal, salah satu diantaranya di internal gue yang sebenarnya nggak...

Tipe-tipe orang di grup alumni


Tipe-tipe orang di grup alumni Ketemu teman sekolah/kuliah lalu mengadakan reuni kecil-kecilan, buka puasa bersamahingga sepakat membuat grup yang gunanya untuk mengakomodir acara yang akan di rencanakansampai mengumpulkan teman lama lainnya yang belum ketemu.Udah pasti ya bikin kita...

Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end]


Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end] Hellooooo, welcome back dengan kitah-kitah yang pernah punya pengalamanmenjalankan startup digital sehinggaaaa berani dan tau apa yang di sharemengenai dunia per-startup-an,ceileeeeh.masih berhubungan dengan cara menjadi CEO serta cara CTO...

Konfigurasi squid dengan freebsd 9


Konfigurasi squid dengan freebsd 9 Kali ini kita akan belajar tentang jaringan internetyang menggunakan sistem operasi freebsd untuk mengoperasionalkanbiasanya setelah instalasi dan penggunaan proxy dengan freebsdsebagai operating systemnya tentu anda harus tau juga bagaimana...

Pemahaman dasar vsat


Pemahaman dasar vsat Hub mengontrol seluruh operasi jaringan komunikasi. Pada hub terdapat sebuah server Network Management System (NMS) yang memberikan akses pada operator jaringan untuk memonitor dan mengontrol jaringan komunikasi melalui integrasi perangkat keras dan...

Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia


Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia Masih ingat di awal milenium ini banyak sekali home shopping televisi yang menawarkan promosi murah?dimana masa itu juga tersebar di pusat perbelanjaan dengan fasilitas cicilan ringan,pesan antar, garansi bertahun-tahun?Di tahun ini hal-hal yang tadinya...

Proof of concept,remote exploitasi tinyweb server


Proof of concept,remote exploitasi tinyweb server Pertama,kita akan melakukan teknik backconnect ke sebuah hostyang masih satu jaringan tentunya kita tidak harus menunggu koneksi dari victim.Back-connect shellcodememulai koneksi TCP ke alamat IP victim,sehingga koneksi TCP di sini hanyalah sebuah...

Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2]


Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2] Ini adalah episode ke dua (eciyee) dari tulisan yang pertama CARI CTOSebenernya sih nggak terlalu berbeda dengan CEOkarena secara hirarki CTO juga masih di jajaran BoDapa itu BOD? BoD adalah board of directoryaa jajaran direksi lah.Oke,CTO (chief officer...
Right menu
Tag Cloud