Pages

THR oh THR...


THR oh THR... THR OH THR Pertama-tama saya ucapkan minal aidzin wal faizin mohon maaf lahir batintaqoballahu minna wa minkummeskipun baru malam takbir tapi udah sah untuk maaf lahir batinsetelah umat islam seluruh dunia menjalankan zakat sebagai ibadah pembukauntuk...

Tutorial GPON ZTE Integrasi CCTV dan Access Control untuk gedung (high rise building)


Tutorial GPON ZTE Integrasi CCTV dan Access Control untuk gedung (high rise building) Berhubung ini adalah project gue yang cukup panjang dan melelahkanakhirnya satu diantara sekian banyak project kantor gue yang harus gue abadikandi bawah ini ada beberapa pengertiannyaONU = optical network unit Sebenarnya ONU ini seperti switch,tapi...

Mengapa Tak Seindah Dulu


Mengapa Tak Seindah Dulu Ramadhan datang dalam keadaan terluka,dimana agama yang menjadi penyejuk umatternodai oleh keyakinan absurd dari pemeluknya yang mewajibkan memerangi what they called thoghutmereka tak pandang bulu, baik aparat kepolisian itu masih seiman atau tidaktetap...

Siapa Sih Yang Mulai Trendnya ??


Siapa Sih Yang Mulai Trendnya ?? Bulan Ramadhan, adalah bulan suci yang setiap tahunnya datang dan di rayakanumat muslim seluruh dunia, dengan penuh suka cita, hampir semua manusiaterutama di indonesia, semangat menjalankan tarawih pertamanya, semangat belanjauntuk sajian terlezat di...

Prediksi Avengers Infinity War 4


Prediksi Avengers Infinity War 4 Setelah nonton Avengers Sevenfold di hari kedua tayangnya di indonesia, gue makin terbayang, apa ya yang akan terjadi di IW selanjutnya? pertanyaan gue umum bagi penggemar film garapan russo ini.gue ke kaskus udah ada aja threadnya bahkan di hari...

Belajar Dari Keberhasilan "Fitur Group Facebook" Menjadi Platform Forum


Belajar Dari Keberhasilan Dulu,dulu banget yang gue tau,ada mailing list,ini platform diskusiyahoo mail juaranya,meskipun google mail alias gmail juga mengikuti jejaknya untuk jadi diskusi via emailtapi,yang namanya produk unggulan itu nggak ada yang namanya tanpa...

Pengamatan Sosial : Fenomena Kawin-Cerai Janda-Duda Mencari yang Serius Siap Nikah


Pengamatan Sosial : Fenomena Kawin-Cerai Janda-Duda Mencari yang Serius Siap Nikah "Janda anak 1 cari jodoh serius yang siap nikah,terima apa adanya,mapan bertanggung jawab penyayang"sebagai caption dari fotonya yang di posting dengan pose elegan dan tampilan santunatau ya semacamnya deh,misal janda/duda anak 1 mencari pendamping hidup...

Pengamatan Sosial : Aksi Driver Ojol / Taxol


Pengamatan Sosial : Aksi Driver Ojol / Taxol Sebagaimana sering kita dapati berita dimana driver-driver ojol (ojek online) ini cukup peduli terhadap kesusahan orang di jalanmulai dari anak-anak nyasar,ibu-ibu yang motornya mogok,rider malem2 yang hampir kena begalstut motor orang yang lagi mogok...

Percayalah Bray....


Percayalah Bray.... "di berita katanya lu sekali nge hack bisa minta jatah 5jutaan sama korban lu" Kata melky, dengan tatapan nanar pada jojon."ee enggak bbb bbaang,nggak ssseee ggii gii tuu kok" jawab jojon sambil ketakukan yang terpojok di hadapan melky sang penguasa blok...

Filsafat epistemologi imam Al Ghazali


Filsafat epistemologi imam Al Ghazali yaak dari pada galau terus dan terus ngegalauakhirnya gue bedah-bedah slide otak gue yang pernah melajarin pilsapatkali ini gue pengen bahas epistemologiapa sih itu??sebuah teori pengetahuan yang mengkaji seluruh tolok ukur ilmu-ilmu manusia,termasuk...

[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1


[Project Mayhem] Belajar dari kesalahan 1 Enggak nggak bukan project m4yh3m grup hekong yg old school itu, asli ini bukan.karena pas nulis ini gue sambil senyum senyum,meskipun sambil di liatin keluarga bahagia yang lagi dinner bareng di suatu minggu malam yang bikin gue ngiri abis karena...

Project Log Book


Project Log Book Whooaaa gilaaa di tengah hiruk pikuk project mengerikan ini, dimana gue dan tim di kejar / tuntut untuk segera settle sementara, gue nggak bisa sembarangan membuat keputusan.Ada beberapa hal, salah satu diantaranya di internal gue yang sebenarnya nggak...

Pengamatan Sosial : Punk Dulu,Kini dan Nanti


Pengamatan Sosial : Punk Dulu,Kini dan Nanti "Peringatan-peringatan bahaya membotol kata pak polisi kamu ditangkap Peringatan-peringatan bahaya membotol kata pak ustad kamu berdosa" Gue nulis ini sambil dengar lagu yang karakternya seperti Borders nya The Casualtiesya,lirik di atas dari band...

Tutorial Dasar Autocad


Tutorial Dasar Autocad Again again and again,hampir setiap saat gue banyak belajar hal barumeskipun melelahkan dan memusingkan,Alhamdullilah gue bersyukursetidaknya,Allah tidak membiarkan gue dalam ke-ter-sia-sia-ankarena ada Hadits mengatakan,apabila Allah membenci seorang...

Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con


Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con Proyek siapa sih yang gak seneng dapet proyek,sama aja di kasih duit taukbahkan gak jarang pengusaha-pengusaha rela spend moneybuat dapet proyek,salah satunya melalui parpol atau business insideryang cara kerjanya gak jauh beda 'main' sama orang dalem...
Right menu
Tag Cloud