Pages

Pengamatan Sosial : Punk Dulu,Kini dan Nanti


Pengamatan Sosial : Punk Dulu,Kini dan Nanti "Peringatan-peringatan bahaya membotol kata pak polisi kamu ditangkap Peringatan-peringatan bahaya membotol kata pak ustad kamu berdosa" Gue nulis ini sambil dengar lagu yang karakternya seperti Borders nya The Casualtiesya,lirik di atas dari band...

Tutorial Dasar Autocad


Tutorial Dasar Autocad Again again and again,hampir setiap saat gue banyak belajar hal barumeskipun melelahkan dan memusingkan,Alhamdullilah gue bersyukursetidaknya,Allah tidak membiarkan gue dalam ke-ter-sia-sia-ankarena ada Hadits mengatakan,apabila Allah membenci seorang...

Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con


Memahami Project Sebagai Main dan Sub Con Proyek siapa sih yang gak seneng dapet proyek,sama aja di kasih duit taukbahkan gak jarang pengusaha-pengusaha rela spend moneybuat dapet proyek,salah satunya melalui parpol atau business insideryang cara kerjanya gak jauh beda 'main' sama orang dalem...

Tipe-tipe orang di grup alumni


Tipe-tipe orang di grup alumni Ketemu teman sekolah/kuliah lalu mengadakan reuni kecil-kecilan, buka puasa bersamahingga sepakat membuat grup yang gunanya untuk mengakomodir acara yang akan di rencanakansampai mengumpulkan teman lama lainnya yang belum ketemu.Udah pasti ya bikin kita...

Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end]


Tips untuk menjadi CMO di startup digital [3-end] Hellooooo, welcome back dengan kitah-kitah yang pernah punya pengalamanmenjalankan startup digital sehinggaaaa berani dan tau apa yang di sharemengenai dunia per-startup-an,ceileeeeh.masih berhubungan dengan cara menjadi CEO serta cara CTO...

Konfigurasi squid dengan freebsd 9


Konfigurasi squid dengan freebsd 9 Kali ini kita akan belajar tentang jaringan internetyang menggunakan sistem operasi freebsd untuk mengoperasionalkanbiasanya setelah instalasi dan penggunaan proxy dengan freebsdsebagai operating systemnya tentu anda harus tau juga bagaimana...

Pemahaman dasar vsat


Pemahaman dasar vsat Hub mengontrol seluruh operasi jaringan komunikasi. Pada hub terdapat sebuah server Network Management System (NMS) yang memberikan akses pada operator jaringan untuk memonitor dan mengontrol jaringan komunikasi melalui integrasi perangkat keras dan...

Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia


Peta persaingan raksasa ecommerce indonesia Masih ingat di awal milenium ini banyak sekali home shopping televisi yang menawarkan promosi murah?dimana masa itu juga tersebar di pusat perbelanjaan dengan fasilitas cicilan ringan,pesan antar, garansi bertahun-tahun?Di tahun ini hal-hal yang tadinya...

Proof of concept,remote exploitasi tinyweb server


Proof of concept,remote exploitasi tinyweb server Pertama,kita akan melakukan teknik backconnect ke sebuah hostyang masih satu jaringan tentunya kita tidak harus menunggu koneksi dari victim.Back-connect shellcodememulai koneksi TCP ke alamat IP victim,sehingga koneksi TCP di sini hanyalah sebuah...

Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2]


Hal yang harus kamu perhatikan [CTO] ketika hendak menjadi co-founder startup [2] Ini adalah episode ke dua (eciyee) dari tulisan yang pertama CARI CTOSebenernya sih nggak terlalu berbeda dengan CEOkarena secara hirarki CTO juga masih di jajaran BoDapa itu BOD? BoD adalah board of directoryaa jajaran direksi lah.Oke,CTO (chief officer...

RENCANA ALIANSI ALIBABA - TOKOPEDIA DAN SENJAKALA MALL DI INDONESIA


RENCANA ALIANSI ALIBABA - TOKOPEDIA DAN SENJAKALA MALL DI INDONESIA Informasi yang disajikan media ternama Tech In Asia menyebut bahwa saat ini pihak Alibaba tengah berunding untuk mengucurkan dana investasi ke Tokopedia senilai Rp 6,5 triliun – sebuah jumlah investasi yang impresif.Aliansi raksasa Alibaba dengan...

Tips cara mendapat investor untuk bisnis startup atau perusahaan baru


Tips cara mendapat investor untuk bisnis startup atau perusahaan baru 1. Bikin startup kamu muncul di techinasia, Dialysocial, techcrunch, e27, detik dlljadi semakin banyak, semakin bagus, dan trusted2. List email angel investor yang kita targetbisa dari linkedin.com, rocketreach, sama angel.co kalau sudah dapat blast...

Dilema Fight For Our Company


Dilema Fight For Our Company Hari-hari yang gue alami belakangan sangat mungkin untuk membuat gue jatuh sakitgimana enggak,pikiran-pikiran yang menyulitkan mulai menghantui,mengganggu tidur guesemua gue jalani sendiri dan gue harus surviveberawal dari di ambilnya legal Company yang...

Tutorial Jesper Report


Tutorial Jesper Report Jasper Report merupakan sebuah paket aplikasi free software terpisah dari paket JDKpaket jasper report dapat anda download di ireport.sourceforge.net.  Paket jasper report terdapat pada software aplikasi ireport dimana ireport merupakan aplikasi...

Duka Kepergian Sahabat


Duka Kepergian Sahabat Di tengah euforia atas tugas dan kesibukan gue yang baru sebagai Business Developmentatas perusahaan startup yang gue-pak hendri dan pak johan dirikanterbilang startup karena masih baru mulai,tapi tidak seperti startup dengan pengertian startup umum...
Right menu
Tag Cloud