Pages

Yang harus kamu (calon ceo startup) perhatikan dalam mencari partner CTO [1]


Yang harus kamu (calon ceo startup) perhatikan dalam mencari partner CTO [1] Start Up Digital. Siapa yang nggak amaze dengan kalimat ituyouth preneur,future,opportunity,many user,online apps,famous,etc.Sejak hebohnya facebook dengan film the social networknyaDi tambah kaskus forum online indonesia yang di akuisisi djarum...

Hal aneh yang sering di minta pada orang IT


Hal aneh yang sering di minta pada orang IT Di era serba digital atau Internet of Thing ini menjadikan kitauntuk terbiasa dengan perangkat teknologi, sehingga mau nggak mau kita harus bisa mengenalinya,seperti cewek kalau ngambek harus di hibur.Nah kalau hp,tab,laptop,pager(*eh) lagi rewel kan...

Tutorial pointing radio mikrotik 5Shpn beserta IP CCTV


Tutorial pointing radio mikrotik 5Shpn beserta IP CCTV Di tutorial ini, penulis creativauz membagikan tips dan trik Setting dan konfigurasi radio mikrotik metal 5Shpn pertama sebagai AP (access point) dan ST (station)  pengertiannya adalah, bahwa AP adalah penerima sinyal dimana station adalah...

Implementasi buffer overflow


Implementasi buffer overflow PRELUDE-------Pengertian buffer overflow:kita akan manipulasi register EIP dengan program yang kita buatmelalui cara buffering terhadap kapasitas memory itu sendiriEIP adalah register di mesin 32bit yang berfungsimenyimpan alamat memory yang akan...

Basic pemrograman linux kernel module


Basic pemrograman linux kernel module PENGANTAR---------Kernel module adalah potongan kode yang dapat di load dan unload ke dalam kernel saat ada request dari userprogram tersebut akan memperluas fungstionalitas kernel tanpa perlu reboot sistem.Sebagai contoh,satu jenis modul device buat...

Bedah exploitasi linux kernel beserta contoh kasusnya


Bedah exploitasi linux kernel beserta contoh kasusnya baik,di sini kita akan mempelajari bagaimana local exploitbekerja untuk mendapatkan akses root di linux dengan cara sebagai berikut :mendapatkan inode(index node)/object id di shelldengan cara compile shell,untuk getdents(),setdummy xattr,untuk di...

Cara Berjualan Di Pameran Agar Closing


Cara Berjualan Di Pameran Agar Closing Berapa hari ini,kantor sempet ngadain pameran di Surabayasejak tanggal 3-6 November 2016 lalu di sebuah gelaran eksibisi bertemakan Buildingjadi sesuatu yang bersifat bangunan dan rekanannyamulai dari alat-bahan bangunan,perabotan,pelengkap sampai...

Tutorial haproxy dan capistrano untuk java web


Tutorial haproxy dan capistrano untuk java web Web applikasi Java  umumnya sangat efisien karena applikasi multithreading yanghanya butuh anda jalankan di satu atau proses berlebih yang melakukan permintaan secara serempakhal ini pun kontras ke ruby web apps di mana anda harus sering...

Sinopsis dan Review Buku Ayah by Andrea Hirata


Sinopsis dan Review Buku Ayah by Andrea Hirata Sejujurnya gue memang fans dari Andrea Hiratabukan karena karya fenomenalnya Laskar Pelangi,tapi novel ketiga dari tetraloginyayaitu Edensor,yang benar-benar menggugah gue,di tambah saat itu gue lagi sakit parah kanterus,ada lanjutannya novel berjudul...

Review dan Pesan Moral dari film Captain Amerika Civil War


Review dan Pesan Moral dari film Captain Amerika Civil War Dari dulu gue sebenarnya nggak terlalu suka film-film fiksisejak Avenger yang pertama aja gue ogah dulu,cuma bener-bener gue tonton pas malem Tahun Baru 2014,ishh kalau inget itu asli sedih lagi (amit-amit)cuma karena gue gabut,udah lama gak nonton...

Pemahaman pointer bahasa C


Pemahaman pointer bahasa C pointer variabel Pointer adalah variabel yang menyimpan alamat memori dari sebuah variabel beberapa lainnya.int var = 10;Di sini kita memiliki variabel "var" yang tipe datanya adalah integer dan nilainya adalah 10.ini berarti setiapkali kita akan...

Penggunaan twitter bootstrap dengan ruby on rails


Penggunaan twitter bootstrap dengan ruby on rails Ruby on Rails adalah framework nya ruby untuk webseperti django,grok,cherry milik python yangbisa di jadikan untuk web sebagai frameworknyadi sini penulis cara penggunaan bootstrap yang aslinya toolkit nya twitter yang bisa di pakai untuk kerangka layout...

Pantai Tanjung Pasir Tangerang


Pantai Tanjung Pasir Tangerang Udah telat nih sebenarnya,ini cerita pas lebaran kemarin Hari Raya Idul Fitri 1436Hdi tahun 2015 yang jatuh pada jumat 17 Juli,tahun ke 3 gue nggak pulkammerayakan idul fitri sama istri tercinta,di tambah dengan buah hati si jagoan gue ini lebaran ke-2...

Proximity Card dan Mifare,bedanya apa?


Proximity Card dan Mifare,bedanya apa? Berawal dari obrolan sambil makan bakso di beranda kantor,bakso yang di traktor pak deni,as usual deh ini bos emang demen nraktir makan anak buahnya,apalagi kalo makan di resto,adudeeeh jangan harap bisa jalan tegak sepulang dari acara makan-makan...

[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan


[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan Di awali di warung kopi pemancingan daerah jakarta utara, entah kenapa gue tiba-tiba hubungin si ditatompel,seorang teman lama yang ternyata diem-diem punya saham di perusahaan ISP,masih kategori startup,tapi growth nya mayan gahar.Di siini juga gue di...
Right menu
Tag Cloud