Pages

Sinopsis dan Review Buku Ayah by Andrea Hirata


Sinopsis dan Review Buku Ayah by Andrea Hirata Sejujurnya gue memang fans dari Andrea Hiratabukan karena karya fenomenalnya Laskar Pelangi,tapi novel ketiga dari tetraloginyayaitu Edensor,yang benar-benar menggugah gue,di tambah saat itu gue lagi sakit parah kanterus,ada lanjutannya novel berjudul...

Review dan Pesan Moral dari film Captain Amerika Civil War


Review dan Pesan Moral dari film Captain Amerika Civil War Dari dulu gue sebenarnya nggak terlalu suka film-film fiksisejak Avenger yang pertama aja gue ogah dulu,cuma bener-bener gue tonton pas malem Tahun Baru 2014,ishh kalau inget itu asli sedih lagi (amit-amit)cuma karena gue gabut,udah lama gak nonton...

Pemahaman pointer bahasa C


Pemahaman pointer bahasa C pointer variabel Pointer adalah variabel yang menyimpan alamat memori dari sebuah variabel beberapa lainnya.int var = 10;Di sini kita memiliki variabel "var" yang tipe datanya adalah integer dan nilainya adalah 10.ini berarti setiapkali kita akan...

Penggunaan twitter bootstrap dengan ruby on rails


Penggunaan twitter bootstrap dengan ruby on rails Ruby on Rails adalah framework nya ruby untuk webseperti django,grok,cherry milik python yangbisa di jadikan untuk web sebagai frameworknyadi sini penulis cara penggunaan bootstrap yang aslinya toolkit nya twitter yang bisa di pakai untuk kerangka layout...

Pantai Tanjung Pasir Tangerang


Pantai Tanjung Pasir Tangerang Udah telat nih sebenarnya,ini cerita pas lebaran kemarin Hari Raya Idul Fitri 1436Hdi tahun 2015 yang jatuh pada jumat 17 Juli,tahun ke 3 gue nggak pulkammerayakan idul fitri sama istri tercinta,di tambah dengan buah hati si jagoan gue ini lebaran ke-2...

Proximity Card dan Mifare,bedanya apa?


Proximity Card dan Mifare,bedanya apa? Berawal dari obrolan sambil makan bakso di beranda kantor,bakso yang di traktor pak deni,as usual deh ini bos emang demen nraktir makan anak buahnya,apalagi kalo makan di resto,adudeeeh jangan harap bisa jalan tegak sepulang dari acara makan-makan...

[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan


[Tips Sales Marketing] Kiat menentukan planning dan eksekusi penjualan Di awali di warung kopi pemancingan daerah jakarta utara, entah kenapa gue tiba-tiba hubungin si ditatompel,seorang teman lama yang ternyata diem-diem punya saham di perusahaan ISP,masih kategori startup,tapi growth nya mayan gahar.Di siini juga gue di...

Selamat Tahun Baru Imlek 2015 Tahun Kambing


Selamat Tahun Baru Imlek 2015 Tahun Kambing Sore ini gue ngerasa damai,se damai perasaan warga Tionghoa yang sedang merayakan imleksincia,kalau istilah mereka,dimana pada hari ini,makruh atau bahkan haram bagi merekauntuk memotong rambut,memotong kuku,makan bubur,memakai baju hitam atau merahsemua...

Happy New Year 2015


Happy New Year 2015 Nggak nggak nggak nggakgue bukan nggak mau rayain tahun baruan seperti yang sudah-sudahcuma tahun ini gue sedang prihatin, gila ya 6 bulan berlalu masih ngena banget,gue masih belum bisa move on dari rasa trauma itujelaslah, karena gue punya anak bini...

Belajar startup belajar mandiri


Belajar startup belajar mandiri Cukup menggairahkan ya ngerasain usaha sendiri secara online, sebulanan ini gue ngerasain beneran, nerima order SEO dan bikin web dari portal gue creativauz.net bikin di rumah, design di cafe sambil wifian,bersamaan anak bini di playground atau di area...

Mulai Lagi....


Mulai Lagi.... Halo Perjalanan ini di mulai lagi setelah melalu rintangan terberat di hidupku sejak awal Tahun 2014 inisemacam mengalami PTSD yang di alami tentara di medan perang dengan pengorbanan terbesar.kehilangan sahabat yang sudah seperti saudara,file-file di...
Right menu
Tag Cloud