Armin
Armin
Full Stack Developer System Administrator SEO Specialist Content Writer
Armin

Blog

Belajar startup belajar mandiri

Belajar startup belajar mandiri

Cukup menggairahkan ya ngerasain usaha sendiri secara online, sebulanan ini gue ngerasain beneran, nerima order SEO dan bikin web dari portal gue creativauz.net bikin di rumah, design di cafe sambil wifian,bersamaan anak bini di playground
atau di area terbuka hijau dengan wifi id, nggak harus ngantor bos gue ya client gue sendiri,sesekali terima iklan dari toko aksesoris hp yang per bulan cuma cepek di website tanyadeh.org hehe makasih buat teman-teman TD dan makasih nama baru (mimin) yang di kasih ke gue.

Tapi gue mulai galau juga,karena setelah project web dari eliana ini selesai dan serah terima,bagaimanakah penawaran gue ke andrian distributor jam dari cina itu?? mudah-mudahan deal, udah gue kasih murah padahal.

nah,gue banyak belajar waktu masih jadi anak buah yudith, gue SEO dengan menghalalkan segala cara,yang penting traffice gue naek!! ini gue implementasiin ke kisah-misteri.info aduuuh geli gue,padahal yang mau pasang iklan dari web judi banyak bangettt,tapi ya gitu gue masih trauma!! jadi gue tolak-tolakin semua.

nah, minat gue ngegedein tanyadeh.org ini sangat kuat, karena gue udah ngerasain hasilnya,semanis hasil creativauz.net
tetangga bilang gue males nggak kerja,di rumah terus, tidur subuh, bangun siang, makan bakso depan laptop sambil kerja, malem ngajak jalan anak istri, duit dari manaaa tuh.

di sini gue belajar,untuk bikin usaha baik online maupun offline,harus bikin dummy untuk survey pre-launch,atau bahasa kasarnya riset pasar.

 

selanjutnya...
kudu punya modal paling nggak untuk operasional selama 6bulan di awal
jadi modal duit ini bener2 duit taktis,bukan di campur aduk dengan uang dapur (seperti gue sekarang T_T)
gak jarang gue gali lubang tutup lubang (ya Allah sampai kapaaan ini)

Diferensiasi
nah,selain itu harus cari diferensiasi product kita dengan yang lain,dari konsep dasar sampai cara moneytize
jangan samain ama yang udah-udah!!


Sedikit tapi banyak atau banyak tapi sedikit ?

ini nggak kalah penting,kalau berani pasang harga besar,pasti pelanggan sedikit
begitupun sebaliknya,harus di prediksi benar-benar secara akurat
seberapa sedikit kompetitor kita dan sekuat mana kita bertahan
lalu apa aja sih yang di jual, kalau cari untung gede???


yaah itu aja sih coretan gue siang ini
hahahaha,caaao

Add Comment